community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Polpetti affogati alla civitavecchiesePolpo alla griglia con patateInsalata di polipettiZuppa di ceci, baccalà e nghiacchetegliePolpo ubriacoPulpo a la Gallega (polipo alla galiziana)Zuppa di pesce civitavecchieseInsalata di polipoPolipo in umidoFogliette di polipo con finocchi e bottarga di muggineInsalata di polpo e verdure


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Polpo arrostito su crema di patate e melanzane

Polpo arrostito su crema di patate e melanzane

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 1Puliamo e tagliamo le patate a pezzi. Sbucciamo la melanzana e tagliamola a pezzi.
2. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 2Poniamo tutto in un contenitore.
3. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 3Prepariamo un brodo vegetale. Facciamolo bollire almeno 20 minuti.
4. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 4Poniamo in una padella un po' di olio, un rametto di rosmarino e due spicchi d'aglio. Facciamo imbiondire l'aglio, poi eliminiamolo.
5. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 5Poniamo patate e melanzane nella padella. Facciamo rosolare.
6. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 6Correggiamo di sale e pepe.
7. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 7Aggiungiamo poco a poco un po' di brodo (circa mezzo litro).
8. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 8Una volta cotte le patate e le melanzane...
9. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 9... riduciamo il tutto ad una crema con un frullatore ad immersione o un bimby.
10. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 10Cuociamo il polpo per 40 minuti nel brodo rimanente. Portiamolo a cottura. Una volta cotto, tagliamo via i tentacoli e il resto del corpo a strisce di 1 cm.
11. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 11In una padella rosoliamo il rimanente aglio con un rametto di rosmarino.
12. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 12Facciamo rosolare i pezzi di polpo.
13. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 13Su di un piatto da portata stendiamo un po' di crema di patate e melanzane e aggiungiamo i pezzi di polpo sopra. Lucidiamo con un po' d'olio d'oliva.
14. Polpo arrostito su crema di patate e melanzane 14Decoriamo a piacere. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Alberto Bombardella.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
CarloMaria Grassi il giorno 16/10/2024 ha scritto:

semplicissima e meravigliosa !!!
Tonia il giorno 25/09/2019 ha scritto:

La proverò
Lena il giorno 25/09/2019 ha scritto:

Semplice da eseguire, ma sicuramente ottima

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati