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Pennette alle vongole e verdure

Pennette alle vongole e verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pennette alle vongole e verdure 1Tritiamo finemente le verdure...
2. Pennette alle vongole e verdure 2.. zucchine...
3. Pennette alle vongole e verdure 3... cipolla...
4. Pennette alle vongole e verdure 4.. sedano e carote.
5. Pennette alle vongole e verdure 5Sfogliamo il timo. Aggiungiamo le foglie di alloro.
6. Pennette alle vongole e verdure 6In una pentola profonda aggiungiamo l'olio e la cipolla.
7. Pennette alle vongole e verdure 7Aggiungiamo il timo e l'alloro...
8. Pennette alle vongole e verdure 8... e il resto delle verdure.
9. Pennette alle vongole e verdure 9Facciamo rosolare 7-8 minuti mescolando.
10. Pennette alle vongole e verdure 10Aggiungiamo il vino bianco...
11. Pennette alle vongole e verdure 11.. qualche goccia di Worchester...
12. Pennette alle vongole e verdure 12... e il brandy. Facciamo cuocere qualche minuto.
13. Pennette alle vongole e verdure 13Aggiungiamo le vongole surgelate (NON devono essere prima scongelate).
14. Pennette alle vongole e verdure 14Mescoliamo. Facciamo cuocere 10 minuti.
15. Pennette alle vongole e verdure 15Prepariamo un roux: mescoliamo un cucchiaio di farina e uno di olio d'oliva (non ci devono essere grumi).
16. Pennette alle vongole e verdure 16Aggiugiamo il roux alla nostra salsa. Mescoliamo. Facciamo cuocere qualche minuto.
17. Pennette alle vongole e verdure 17Correggiamo di sale.
18. Pennette alle vongole e verdure 18Tritiamo finemente il prezzemolo.
19. Pennette alle vongole e verdure 19Aggiungiamolo alla salsa. Mescoliamo.
20. Pennette alle vongole e verdure 20Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Mescoliamo la pasta e la salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Natale Guglielmi il giorno 23/10/2022 ha scritto:

ottimo.. grazie

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