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Risotto di orata, basilico e lime

Risotto di orata, basilico e lime

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto di orata, basilico e lime 1Facciamo marinare la polpa di orata per 20 minuti con un po' di olio extravergine e una spruzzata di lime.
2. Risotto di orata, basilico e lime 2Grattugiamo la buccia di mezzo lime (ATTENZIONE: controllate sulla confezione che la buccia sia edibile; se non lo dovesse essere, grattugiamo un po' di buccia di limone non trattato).
3. Risotto di orata, basilico e lime 3Spremiamo il succo di questo lime.
4. Risotto di orata, basilico e lime 4Con il secondo lime: tagliamolo a fette di 3 mm. Secchiamolo in forno a 80°C per 3-4 ore.
5. Risotto di orata, basilico e lime 5Tritiamo finemente lo scalogno. Facciamolo appassire in abbondante olio extravergine di oliva (non deve prendere colore).
6. Risotto di orata, basilico e lime 6Facciamo tostare il riso.
7. Risotto di orata, basilico e lime 7Aggiungiamo lo scalogno appassito.
8. Risotto di orata, basilico e lime 8Mescoliamo.
9. Risotto di orata, basilico e lime 9Aggiungiamo a poco a poco il brodo di pesce bollente.
10. Risotto di orata, basilico e lime 10Dopo circa 14 minuti aggiungiamo la polpa di orata a pezzetti.
11. Risotto di orata, basilico e lime 11Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario. Mescoliamo.
12. Risotto di orata, basilico e lime 12Aggiungiamo la buccia grattugiata di lime. Mescoliamo.
13. Risotto di orata, basilico e lime 13Aggiungiamo il succo di lime. Mescoliamo.
14. Risotto di orata, basilico e lime 14A questo punto il riso sarà cotto. Spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il burro. Mescoliamo.
15. Risotto di orata, basilico e lime 15Aggiungiamo il basilico spezzettato grossolanamente.
16. Risotto di orata, basilico e lime 16Lucidiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescoliamo.
17. Risotto di orata, basilico e lime 17Decoriamo con qualche fetta di lime secco e qualche foglia di basilico. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

Commenti

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Manuela il giorno 21/01/2021 ha scritto:

Grazie per questa sfiziosa ricetta ho seguito passo passo e mi hanno fatto tutti i complimenti 😊
Rosanna il giorno 20/04/2020 ha scritto:

Ma scusa nella ricetta c'e il brodo di pesce. Ma l'orata va solo marinata o anche bollita?
Admin: punto 9: il brodo di pesce serve per cuocere il riso.
Luca Di Giusto il giorno 18/12/2019 ha scritto:

Complimenti per la ricetta!

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