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Spaghetti alla siciliana,
Carbonara con pitina,
Spaghetti allo scoglio,
Spaghetti alla carbonara,
Spaghetti al pomodoro e basilico,
Spaghetti alla chitarra fritti, in intingolo aromatico con verdure d'inverno croccanti e...,
Spaghetti alla carbonara,
Spaghetti con capesante, ragł di fiori e erbe aromatiche,
Spaghetti alla chitarra tiepidi con verdure croccanti e crostacei, olio allo scalogno,
Spaghetti alla bucaniera
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Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scoliamoli e teniamo da parte un po' di acqua di cottura.
Tritiamo finemente il prezzemolo. |
2. |
Poniamo il prezzemolo in una padella.
Tritiamo finemente l'aglio, poniamolo nella padella. |
3. |
Aggiungiamo il peperoncino...
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4. |
... e abbondante olio extravergine di oliva. |
5. |
Poniamo sul fuoco per qualche secondo. |
6. |
Appena inizierą a soffriggere aggiungiamo gli spaghetti e un po' di acqua di cottura della pasta.
Spadelliamo.
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7. |
Poniamo la pasta nel piatto da portata e serviamo subito. |
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Gli spaghetti aglio e olio (spaghetti aglio e uoglie) sono un piatto tipico della cucina napoletana, facente parte della schiera di ricette cosiddette della cucina piccina partenopea.
Con "aglio e olio" si indica un condimento estremamente semplice per insaporire la pasta, generalmente lunga, in particolare, vermicelli, spaghetti o linguine.
La ricetta spaghetti aglio e olio, di origine napoletana, vede una rivisitazione in chiave povera degli spaghetti alle vongole.
Il piatto un tempo era conosciuto anche come "vermicelli alla Borbonica" o anche come "vermicelli con le vongole fujute", quando nella versione in bianco.
Caratteristiche
Commenti
Fernando Antonio Opice Credidio il giorno 25/02/2020 ha scritto:
Sono brasiliano, nipote di italiani, ricercatore di gastronomia italiana e veramente innamorato di questo primo piatto. Complimenti! |
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