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Gateau di patate (Gattò di patate)

Gateau di patate (Gattò di patate)

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Gateau di patate (Gattò di patate) 1Cuociamo le patate a fette in abbondante acqua bollente.
2. Gateau di patate (Gattò di patate) 2Utilizzando un frullatore ad immersione, montiamo a neve gli albumi.
3. Gateau di patate (Gattò di patate) 3Quando le patate saranno tiepide, aggiungiamo un pizzico di sale.
4. Gateau di patate (Gattò di patate) 4Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente...
5. Gateau di patate (Gattò di patate) 5... il prosciutto cotto...
6. Gateau di patate (Gattò di patate) 6... la scamorza a cubetti...
7. Gateau di patate (Gattò di patate) 7... i tuorli...
8. Gateau di patate (Gattò di patate) 8... il prezzemolo tritato...
9. Gateau di patate (Gattò di patate) 9... e il pangrattato.
10. Gateau di patate (Gattò di patate) 10Mescoliamo rompendo le patate.
11. Gateau di patate (Gattò di patate) 11Aggiungiamo gli albumi montati a neve...
12. Gateau di patate (Gattò di patate) 12... e mescoliamo dal basso verso l'alto.
13. Gateau di patate (Gattò di patate) 13Imburriamo una pirofila. Riempiamola con l'impasto.
14. Gateau di patate (Gattò di patate) 14Utilizzando un leccapentole, livelliamo il composto.
15. Gateau di patate (Gattò di patate) 15Aggiungiamo la mozzarella a pezzetti...
16. Gateau di patate (Gattò di patate) 16... il parmigiano...
17. Gateau di patate (Gattò di patate) 17... e il pangrattato.
18. Gateau di patate (Gattò di patate) 18Cuociamo a 200°C in forno statico per 15 minuti.
19. Gateau di patate (Gattò di patate) 19Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Il gattò di patate (dal francese gâteau) è una torta salata a base di patate tipico della cucina napoletana. Oggi è diffusa in tutte le regioni italiane e viene consumata spesso come piatto unico, ma anche come contorno. Viene spesso chiamata Gattò per assonanza col termine corretto gateau.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno Bollito/lessato

Commenti

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Alessandra ale il giorno 13/11/2020 ha scritto:

Super eccezionale

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