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Insalata russa (insalata Olivier)
di: andreacarnera
Ingredienti per
8 persone
Procedimento
1. |
Bolliamo le patate e le carote. |
2. |
Poniamo i piselli cotti in una bastardella. |
3. |
Tritiamo i cetriolini in cubetti di 5mm... |
4. |
... e poniamoli con i piselli. |
5. |
Aggiungiamo la cipolla cruda finemente tritata. |
6. |
Tagliamo la kolbasa (o il prosciutto cotto, o il tacchino) in cubetti di 5mm. |
7. |
Poniamola nella bastardella. |
8. |
Aggiungiamo le uova sode tritate grossolanamente. |
9. |
Aggiungiamo le carote tagliate a cubetti di 5mm. |
10. |
Poniamole nella bastardella. |
11. |
Aggiungiamo le patate tagliate a cubetti di 5mm. |
12. |
Correggiamo di sale e pepe. Aggiungiamo la maionese e mescoliamola delicatamente. Poniamo l'insalata in frigo per almeno un'ora. Serviamo. |
Note / consigli
E' possibile trovare la kòlbasa (колбаса) nei negozi di alimentari etnici (in particolare quelli che vendono cibi dell'europa dell'est). E' sì sostituibile con il tacchino arrosto, ma il sapore non è lo stesso. La kolbasa è di maiale ed è leggermente affumicata.
Secondo molte fonti, sarebbe stata creata intorno alla seconda metà dell'Ottocento da Lucien Olivier, cuoco russo di origine belga, nelle cucine dell'elegante e prestigioso ristorante Hermitage di Mosca, che rimase aperto per più di cinquant'anni, dal 1864 al 1917, anno della Rivoluzione russa, proponendo piatti della tradizione francese adattati al gusto russo; fu quasi un'istituzione della capitale russa e teatro di banchetti ufficiali, come quello del matrimonio di Čajkovskij o quello in onore di Dostoevskij.
Un ringraziamento a Sofia Marysheva per la ricetta originale.
Caratteristiche
Commenti
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