community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Timballo di orzo e formadi frant con infuso di porciniOrzotto mantecato con verze e carpaccio di mazzancolleOrzotto con valerianellaOrzotto alle barbabietole con crema di formaggiOrzotto con le quaglieOrzotto mantecato con brovadar e salsicceOrzotto ai germogli di primaveraOrzo agli asparagi verdi mantecato all'EmmentalVerdure saltate di stagione, cous cous di orzo, tofu marinato alla piastraOrzotto alle erbe di campo e speck croccante


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Orzotto ai funghi porcini e zucca

Orzotto ai funghi porcini e zucca

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Orzotto ai funghi porcini e zucca 1Tritiamo finemente la cipolla. Poniamo metà cipolla in una padella e metà in un'altra.
2. Orzotto ai funghi porcini e zucca 2Aggiungiamo un po' di olio extravergine d'oliva e metà foglia di alloro per ogni padella. Facciamo rosolare entrambe le padelle.
3. Orzotto ai funghi porcini e zucca 3Su una poniamo i funghi. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma media.
4. Orzotto ai funghi porcini e zucca 4Sulla seconda padella poniamo la zucca. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma media.
5. Orzotto ai funghi porcini e zucca 5Aggiungiamo la zucca spadellata ai funghi. Correggiamo di sale e pepe.
6. Orzotto ai funghi porcini e zucca 6Aggiungiamo l'orzo (non occorre tostarlo).
7. Orzotto ai funghi porcini e zucca 7Spadelliamo il composto. Sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo a cuocere a fiamma media.
8. Orzotto ai funghi porcini e zucca 8Aggiungiamo poco a poco il brodo vegetale.
9. Orzotto ai funghi porcini e zucca 9Cuociamo a fuoco medio...
10. Orzotto ai funghi porcini e zucca 10... mescolando spesso.
11. Orzotto ai funghi porcini e zucca 11Quando l'orzo si asciuga, aggiungiamo poco brodo alla volta.
12. Orzotto ai funghi porcini e zucca 12Eliminiamo la foglia di alloro. Una volta che l'orzo è cotto (circa 35 minuti), togliamolo dal fuoco. Aggiungiamo il burro. Mescoliamo bene.
13. Orzotto ai funghi porcini e zucca 13Aggiungiamo il parmigiano. Mescoliamo bene.
14. Orzotto ai funghi porcini e zucca 14Spolveriamo di prezzemolo e serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati