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Tagliatelle e fettuccine fatte in casa (a mano),
Frittata con le ortiche,
Frittata con le erbe,
Maionese,
Uova sode e radicchio,
Frittata d’asparagi,
Tortino alle ortiche,
Frittata con il formaggio,
Frittata al Montasio,
Marve,
Uova sode al tonno,
Uovo alla coque... o quasi,
Frittata della nonna,
Frittata di spinaci e bieta,
Frittatina allo sclopìt
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Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Laviamo le zucchine, tagliamole con la mandolina in fette di 3mm... |
2. |
... eliminando la parte centrale bianca. |
3. |
Otterremo delle ''tagliatelle di zucchine''. |
4. |
Poniamo poco olio in una padella calda, spadelliamo le zucchine per 2-3 minuti a fiamma alta. |
5. |
Correggiamo di sale. |
6. |
Spolveriamo di curcuma e lasciamo da parte. |
7. |
In un contenitore alto mescoliamo, un po' di olio, il parmigiano grattugiato, le patate, il prezzemolo e le uova e un pizzico di sale. |
8. |
Poniamo il tutto su di una teglia per lasagne (25x15cm) foderata di carta forno. |
9. |
Dobbiamo ottenere una frittata alta 2-3cm. |
10. |
Cuociamo in forno a 140°C per 20-30 minuti fimchè non sarà soda. |
11. |
Prepariamo il roux mescolando farina e olio di semi. Facciamo scaldare il latte fino a quando arriverà quasi ad ebollizione. Aggiungiamo il brie e la curcuma. Aggiungiamo il roux... |
12. |
.. e con una frusta mescoliamolo fino ad ottenere una salsa densa. Filtriamola e mettiamola da parte. |
13. |
Una volta che la frittata sarà cotta, lasciamola raffreddare e tagliamola in quattro cubetti. |
14. |
Per l'olio alla menta: facciamo scaldare a fuoco minimo l'olio (non deve superare i 60°C) con le foglie di menta fresca. Quando compariranno delle bollicine attorno alle foglie di menta, togliamolo dal fuoco e facciamolo raffreddare. Filtriamo il tutto. |
15. |
L'olio avrà un delicato profumo di menta. |
16. |
Componiamo il piatto stendendo una base di salsa di brie... |
17. |
... il cubetto di frittata tagliato a metà... |
18. |
... le tagliatelle di zucchine... |
19. |
... e qualche cucchiaio di olio alla menta. Possiamo decorare con qualche foglia di valeriana. Serviamo. |
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Commenti
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