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Vol au vent ai funghi

Vol au vent ai funghi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Vol au vent ai funghi 1Sbattiamo l'uovo.
2. Vol au vent ai funghi 2Con un coppapasta da 6 cm tagliamo 8 dischi di sfoglia.
3. Vol au vent ai funghi 3Con un coppapasta da 4 cm tagliamo 4 dischetti e otterremo degli anelli.
4. Vol au vent ai funghi 4Spennelliamo con l'uovo la sfoglia.
5. Vol au vent ai funghi 5Sovrapponiamo gli impasti.
6. Vol au vent ai funghi 6Spennelliamo nuovamente con l'uovo.
7. Vol au vent ai funghi 7Cuociamo per 12 minuti circa a 170°C.
8. Vol au vent ai funghi 8Tritiamo finemente il prezzemolo e poniamone 3/4 in una padella.
9. Vol au vent ai funghi 9Tritiamo finemente lo scalogno e poniamolo nella padella.
10. Vol au vent ai funghi 10Poniamo la padella sul fuoco con un po' di olio extravergine di oliva e una foglia di alloro. Facciamo rosolare per qualche minuto.
11. Vol au vent ai funghi 11Aggiungiamo i funghi. Cuociamo per qualche minuto. Correggiamo di sale e pepe.
12. Vol au vent ai funghi 12Aggiungiamo la panna.
13. Vol au vent ai funghi 13Facciamo ridurre un po'. Eliminiamo l'alloro.
14. Vol au vent ai funghi 14Una volta cotti, togliamo i vol au vent dal forno.
15. Vol au vent ai funghi 15Buchiamo la parte superiore del vol au vent.
16. Vol au vent ai funghi 16Riempiamo i vol au vent con la salsa di funghi.
17. Vol au vent ai funghi 17Spolveriamo con il prezzemolo rimasto.
18. Vol au vent ai funghi 18Aggiungiamo i ritagli di pasta sfoglia sulla sommità del vol au vent. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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maria grazia il giorno 29/09/2022 ha scritto:

Buongiorno quanto tempo si possono conservare ?
Admin: i vol au vent vanno ben cotti, poi li puoi conservare in un luogo caldo coperti da pellicola. La salsa può essere conservata in frigo in un contenitore chiuso per qualche giorno. Non è possibile conservarli già ripieni di salsa: tendaranno ad ammosciarsi in poco tempo.

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