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Cozze allo zafferano

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Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Cozze allo zafferano 1Poniamo le cozze in un contenitore alto. Eliminiamo il bisso (i filamenti esterni delle cozze).
2. Cozze allo zafferano 2Copriamo le cozze con abbondante sale grosso.
3. Cozze allo zafferano 3 Strofiniamo le cozze con il sale per qualche minuto. Le renderą ben lucide.
4. Cozze allo zafferano 4Spostiamo le cozze in una terrina con abbondante acqua. Eliminiamo il sale. Scoliamole dall'acqua.
5. Cozze allo zafferano 5Tritiamo finemente il prezzemolo...
6. Cozze allo zafferano 6 ... e lo scalogno.
7. Cozze allo zafferano 7Tagliamo 6 fette di pane spesse 1 cm.
8. Cozze allo zafferano 8Abbrustoliamo le fette su di una piastra o su una padella, prima da un lato...
9. Cozze allo zafferano 9... e poi dall'altro.
10. Cozze allo zafferano 10Poniamo abbondante olio su di una pentola alta.
11. Cozze allo zafferano 11Aggiungiamo lo scalogno e metą del prezzemolo. Facciamo imbiondire lo scalogno a fuoco medio. Mescoliamo.
12. Cozze allo zafferano 12Aggiungiamo le cozze...
13. Cozze allo zafferano 13... e lo zafferano. Mescoliamo.
14. Cozze allo zafferano 14 Sfumiamo con il vino bianco e il brandy. Mescoliamo.
15. Cozze allo zafferano 15Correggiamo di pepe.
16. Cozze allo zafferano 16Aggiungiamo la panna. Mescoliamo. Copriamo. Cuociamo per 4 minuti.
17. Cozze allo zafferano 17Poniamo le cozze sul piatto da portata.
18. Cozze allo zafferano 18Rimettiamo la salsa rimanente sul fuoco fino a quando non riprende bollore. Spegniamo il fuoco. Aggiungiamo il tuorlo d'uovo. Mescoliamo vigorosamente.
19. Cozze allo zafferano 19Condiamo le cozze con la salsa.
20. Cozze allo zafferano 20Spolveriamo con il rimanente prezzemolo. Poniamo i crostoni di pane sul piatto da portata. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Francia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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