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Donut al cioccolato

Donut al cioccolato

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Donut al cioccolato 1Poniamo il latte caldo nel contenitore dell'impastatrice planetaria.
2. Donut al cioccolato 2Sbricioliamo il lievito di birra nel latte.
3. Donut al cioccolato 3Aggiungiamo la farina 00, lo zucchero e la farina Manitoba.
4. Donut al cioccolato 4Aggiungiamo le uova.
5. Donut al cioccolato 5Aggiungiamo la vanillina.
6. Donut al cioccolato 6Impastiamo con il gancio fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
7. Donut al cioccolato 7Aggiungiamo lo strutto a pezzetti e il sale. Impastiamo ancora per 7-8 minuti.
8. Donut al cioccolato 8Versiamo l'impasto su di una teglia (non va lavorato ulteriormente). Facciamo lievitare 45 minuti.
9. Donut al cioccolato 9Spolveriamo il piano di lavoro con un po' di farina. Poniamo l'impasto lievitato sul piano. Spolveriamo la superficie dell'impasto con un po' di farina.
10. Donut al cioccolato 10Stendiamo delicatamente l'impasto con il mattarello infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2 cm.
11. Donut al cioccolato 11Controlliamo che ci sia abbastanza farina al di sotto dell'impasto.
12. Donut al cioccolato 12Tagliamo l'impasto con un coppapasta da 10cm e, al centro, con un coppapasta da 2 cm.
13. Donut al cioccolato 13Poniamo i donut su di una teglia, ben distanziati gli uni dagli altri. Facciamo lievitare coperti per 30 minuti.
14. Donut al cioccolato 14Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria.
15. Donut al cioccolato 15Friggiamo i donut a 170°C. Quando saranno dorati (4-5 minuti) giriamoli. Dopo qualche minuto saranno pronti.
16. Donut al cioccolato 16Poniamo i donut su della carta paglia per eliminare l'olio in eccesso. Facciamoli raffreddare.
17. Donut al cioccolato 17Immergiamo i donut nel cioccolato. Eliminiamo il cioccolato in eccesso.
18. Donut al cioccolato 18Sbattiamo leggermente i donut affinchè il cioccolato coli leggermente. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Stati Uniti
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione friggere

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