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Pizza in teglia

Pizza in teglia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pizza in teglia 1Poniamo il lievito e lo zucchero nella planetaria...
2. Pizza in teglia 2... e aggiungiamo l'acqua.
3. Pizza in teglia 3Mescoliamo e facciamo sciogliere il lievito.
4. Pizza in teglia 4Aggiungiamo la farina.
5. Pizza in teglia 5Avviamo la planetaria.Lasciamo impastare fino a quando il composto non si stacca dai bordi.
6. Pizza in teglia 6Aggiungiamo il sale...
7. Pizza in teglia 7... e l'olio.
8. Pizza in teglia 8Avviamo nuovamente la planetaria. Lasciamo impastare fino a quando l'olio e il sale non saranno assorbiti.
9. Pizza in teglia 9Poniamo l'impasto su di un tavolo infarinato. Allarghiamo l'impasto a formiamo un rettangolo.
10. Pizza in teglia 10Pieghiamo l'impasto su sè stesso.
11. Pizza in teglia 11Formiamo una palla. Facciamo riposare l'impasto coperto per 20 minuti.
12. Pizza in teglia 12Allarghiamo l'impasto a formiamo un rettangolo.
13. Pizza in teglia 13Pieghiamo l'impasto su sè stesso.
14. Pizza in teglia 14Formiamo una palla. Poniamo l'impasto in un contenitore chiuso. Facciamo maturare in frigo dalle 12 alle 36 ore.
15. Pizza in teglia 15Stendiamo l'impasto su di una teglia 40x60cm leggermente unta. Non tiriamo l'impasto, premiamo per farlo estendere su tutta la teglia. Copriamo la teglia con della pellicola da cucina.
16. Pizza in teglia 16Facciamo lievitare 1 ora e mezza a 25°C.
17. Pizza in teglia 17Distribuiamo il pomodoro su tutta la superficie della pizza. Saliamo leggermente la superficie.
18. Pizza in teglia 18Cuociamo la pizza a 250°C per 6-7 minuti. Dopo 3-4 minuti controlliamo il fondo della pizza (dovrebbe risultare cotto e croccante ma non bruciato). Se state utilizzando il forno di casa, ponete la teglia a contatto con la base del forno.
19. Pizza in teglia 19Tagliamo la mozzarella a cubetti.
20. Pizza in teglia 20Distribuiamo la mozzarella sulla pizza.
21. Pizza in teglia 21Ungiamo la pizza con poco olio extravergine di oliva.
22. Pizza in teglia 22Terminiamo la cottura della pizza a 200°C per 4-5 minuti. Sul forno di casa poniamo la pizza in alto.
23. Pizza in teglia 23Tagliamo a pezzi la nostra pizza. Serviamo subito.

Note / consigli

Potete realizzare questa pizza anche senza la planetaria: ci vorrà solo un po' di pazienza per impastare a mano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata pane, grissini e focacce pizza e piatti unici
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

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luciano pistacchi il giorno 19/01/2022 ha scritto:

la quantità sia del pomodoro che della mozzarella mi sembra esigua
Admin: dipende dai gusti. Può aggiungere altro pomodoro e mozzarella...

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