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Petto di tacchino al miele e arancia

Petto di tacchino al miele e arancia

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Petto di tacchino al miele e arancia 1Mariniamo la carne con le spezie e il miele. Copriamo con pellicola, poniamo in frigorifero per almeno 12 ore.
2. Petto di tacchino al miele e arancia 2Cuociamo a 140°C in forno statico per 2 ore.
3. Petto di tacchino al miele e arancia 3Eliminiamo la parte più vicina alla radice. Eliminiamo il primo strato di buccia. Tagliamo a metà lo scalogno.
4. Petto di tacchino al miele e arancia 4Per la salsa: poniamo in una pentola alta il burro e facciamolo sciogliere.
5. Petto di tacchino al miele e arancia 5Aggiungiamo lo scalogno. Facciamo soffriggere a media temperatura per 5 minuti.
6. Petto di tacchino al miele e arancia 6Aggiungiamo il rosmarino e la salvia. Mescoliamo.
7. Petto di tacchino al miele e arancia 7Aggiungiamo le arance. Mescoliamo.
8. Petto di tacchino al miele e arancia 8Aggiungiamo lo zucchero, il sale e il pepe. Mescoliamo.
9. Petto di tacchino al miele e arancia 9Aggiungiamo il miele. Mescoliamo.
10. Petto di tacchino al miele e arancia 10Aggiungiamo la salsa di soia. Mescoliamo. Schiacciamo le arance con il mestolo.
11. Petto di tacchino al miele e arancia 11Facciamo cuocere 30 minuti.
12. Petto di tacchino al miele e arancia 12Aggiungiamo il fondo bruno (facoltativo). Continuiamo a cuocere per 20 minuti.
13. Petto di tacchino al miele e arancia 13Mescoliamo acqua e maizena. Aggiungiamo il composto alla salsa.
14. Petto di tacchino al miele e arancia 14Mescoliamo bene con la frusta, la salsa si addenserà. Continuiamo a cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
15. Petto di tacchino al miele e arancia 15Una volta che la carne sarà cotta (68°C al cuore), togliamola dal forno. Tagliamo fette di 1 cm. La carne risulterà ben succosa.
16. Petto di tacchino al miele e arancia 16Filtriamo la salsa.
17. Petto di tacchino al miele e arancia 17Condiamo il nostro arrosto con la salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

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