community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gnocchi di patate al ragù d'anatraSedani all'anatraPetto d'anatra a bassa temperaturaTerrina di petto d’anitra alle castagneRisotto, anatra e chiodiniTerrina di fegato d'anatra con cipolla di Tropea e barbabietoleAnatra in umidoPetto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoliTagliatelle al sugo d'anatraPetti d'anatra alle melePetto d’anatra al Cabernet francPetto d'anatra al rosa con caponatina di zucchine e riduzione al refoscoPetto d'anatra al vino rossoAnatra arrostita nel succo d’aranciaTerrina d'anatra con pistacchi


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Petto d'anatra alle castagne

Petto dŽanatra alle castagne

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Petto dŽanatra alle castagne 1Incidiamo la pelle del petto d’anatra e insaporiamolo con sale e pepe.
2. Petto dŽanatra alle castagne 2Peliamo le patate, tagliamole a metà e sbollentiamole per 2 minuti in acqua salata.
3. Petto dŽanatra alle castagne 3Cuociamo i broccoli in acqua bollente per 6 minuti, poi scoliamoli e mettiamoli da parte.
4. Petto dŽanatra alle castagne 4Sistemiamo le patate su una teglia da forno, condiamole con sale, pepe, un filo d’olio e aggiungiamo un rametto di rosmarino.
5. Petto dŽanatra alle castagne 5Cuociamole in forno a 180°C per 12 minuti.
6. Petto dŽanatra alle castagne 6Scottiamo le castagne per 3 minuti, poi mettiamole da parte.
7. Petto dŽanatra alle castagne 7Scaldiamo una padella, posizioniamo il petto d’anatra con la pelle a contatto con il fondo e rosoliamolo per circa 4 minuti.
8. Petto dŽanatra alle castagne 8Giriamo il petto e proseguiamo la cottura per altri 4 minuti.
9. Petto dŽanatra alle castagne 9 Rosoliamo anche i lati, aggiungiamo un rametto di rosmarino e cuociamo per ulteriori 2 minuti. Togliamo il petto dal fuoco e teniamolo in caldo.
10. Petto dŽanatra alle castagne 10In una padella calda versiamo 50 ml di acqua con lo zucchero; facciamo evaporare l’acqua fino a caramellare lo zucchero.
11. Petto dŽanatra alle castagne 11Quando avrà un colore dorato, uniamo il fondo bruno e portiamo a bollore...
12. Petto dŽanatra alle castagne 12...quindi incorporiamo metà delle castagne spezzettate grossolanamente.
13. Petto dŽanatra alle castagne 13Spadelliamo i broccoli e le castagne restanti con un po’ di burro e teniamoli in caldo.
14. Petto dŽanatra alle castagne 14Affettiamo il petto d’anatra in fette di circa 2 cm...
15. Petto dŽanatra alle castagne 15...disponiamole sul piatto e aggiungiamo le patate...
16. Petto dŽanatra alle castagne 16 ... i broccoli e le castagne.
17. Petto dŽanatra alle castagne 17Irroriamo con la salsa e serviamo immediatamente.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati