community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Insalata di pesceGamberi alla papricaCroissant di gamberoniGamberi in salsa peveradaPassatelli ai frutti di mareGamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di fricoGamberi con salsa al currySpaghetti al nero di seppia con gamberiZuppa di gamberiTortellacci zucchine e gamberiCode di gamberi reali marinati all’arancia su insalatine novelleTra terra e mareTripla tartara di crostaceiCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaSpiedino di gamberoni


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Risotto con gamberi, asparagi e piselli

Risotto con gamberi, asparagi e piselli

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 1Scaldiamo qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e facciamo rosolare dolcemente la cipolla e l'aglio tritato fino a renderli trasparenti. Aggiungiamo due foglie di alloro.
2. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 2Aggiungiamo gli asparagi tagliati in pezzi di 2 cm e i piselli. Correggiamo di sale e pepe. Continuiamo la cottura per qualche minuto.
3. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 3Aggiungiamo il brandy, il vino bianco e un cucchiaino di liquore all'anice. Facciamo evaporare l'alcool.
4. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 4Aggiungiamo i gamberi e facciamoli cuocere 2 minuti.
5. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 5Uniamo il riso e tostiamolo per un paio di minuti, mescolando continuamente. Iniziamo a versare il brodo caldo poco alla volta, aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
6. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 6Proseguiamo la cottura fino a quando il riso risulterà al dente.
7. Risotto con gamberi, asparagi e piselli 7Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro per donare morbidezza. Serviamo il risotto ben caldo, decorando con prezzemolo fresco.

Vino da abbinare

Livio Felluga - Friulano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati