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Cannelloni fritti ripieni di asparagi e mozzarella, con composta di patate e peperoni, s...,
Lasagna ai formaggi,
Lasagne alle verdure,
Lasagne zucchine e salmone,
Cannelloni ricotta e spinaci,
Cannelloni di verdure e ricotta con salsa al parmigiano,
Pasticcio al radicchio,
Lasagnetta croccante con ricotta fresca, mele friulane e misticanze di primavera,
Lasagne con funghi finferli e speck,
Lasagnette ai molluschi
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Lasagne con funghi e prosciutto
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Tritiamo finemente l’aglio e il prezzemolo. |
| 2. |
Tagliamo il prosciutto a listarelle e poi a cubetti di circa 5 mm. |
| 3. |
In una pentola capiente scaldiamo un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo il trito di aglio e prezzemolo e due foglie di alloro. |
| 4. |
Facciamo rosolare per qualche minuto, poi uniamo i funghi ancora surgelati e regoliamo di sale. |
| 5. |
Dopo qualche istante, aggiungiamo anche il prosciutto, mescoliamo bene e lasciamo cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti... |
| 6. |
... fino a quando gran parte dell’acqua di cottura sarà evaporata. |
| 7. |
Prepariamo la besciamella:
In un pentolino, sciogliamo il burro a fuoco dolce. |
| 8. |
Prepariamo il roux: aggiungiamo la farina e tostiamola mescolando energicamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. |
| 9. |
Scaldiamo il latte fino a portarlo a ebollizione... |
| 10. |
..quindi aggiungiamo a filo il roux, continuando a mescolare con la frusta per evitare la formazione di grumi. Cuociamo fino a quando la besciamella si sarà addensata e inizierà a bollire. Regoliamo di sale e pepe, poi spegniamo il fuoco. |
| 11. |
Assembliamo la lasagna:
Imburriamo una teglia e stendiamo un primo strato di besciamella, distribuendola in modo uniforme. |
| 12. |
Disponiamo un foglio di pasta per lasagne; se necessario, aggiungiamo piccoli pezzi di sfoglia per coprire eventuali spazi vuoti. |
| 13. |
Stendiamo un generoso strato di besciamella, distribuiamola uniformemente, aggiungiamo un quinto dei funghi e abbondante parmigiano grattugiato. |
| 14. |
Copriamo con un altro strato di pasta e premiamo leggermente per compattare. Ripetiamo il procedimento per altri quattro strati. |
| 15. |
Sull’ultimo strato, abbondiamo con il parmigiano e distribuiamo qualche fiocchetto di burro per ottenere una gratinatura dorata e croccante. |
| 16. |
Inforniamo a 175 gradi per circa 20 minuti. |
| 17. |
Una volta cotta, lasciamo riposare la lasagna per 10 minuti prima di tagliarla e servirla. |
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Commenti
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