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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Rosso stellato

Rosso stellato

di:

Ingredienti per 1 persone

  •  infuso di ibisco 50 ml
  •  succo di barbabietola 30ml
  •  succo di mirtillo 20ml
  •  zucchero 1 cucchiaino
  •  succo di limetta 5ml
  •  anice stellato 1
  •  aria di barbabietola 
  •  pansè bianco (decorazione) 

Procedimento

1. Rosso stellato 1Mettiamo in infusione l’anice stellato con l’infuso di ibisco caldo per almeno 1 ora; aggiungiamo un cucchiaino di zucchero. Mescoliamo. Filtriamo.
2. Rosso stellato 2Per l'aria di barbabietola: In un contenitore versiamo il succo di barbabietola con la lecitina di soia. Mescoliamo. Inseriamo la sonda dell'aeratore.
3. Rosso stellato 3In un bicchiere con ghiaccio versiamo l’infuso aromatizzato, il succo di barbabietola, di mirtillo e di limetta. Mescoliamo. Serviamo con l’aria di barbabietola e decoriamo con un pansè bianco.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione crudo

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