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Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto

Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 1Cuociamo il riso nero in abbondante acqua salata per 30-40 minuti, fino a cottura. Scoliamolo.
2. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 2Frulliamolo con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo e pastoso. Versiamo il composto su di una teglia rivestita di carta forno.
3. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 3Stendiamolo con una spatola in uno strato sottile e uniforme. Mettiamolo in forno ventilato a 90 gradi fino a quando non sarà ben essiccato.
4. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 4Tagliamo a cubetti il salmone eliminando lische e pelle. In una bastardella mescoliamo l'aglio tritato, il finocchietto fresco, il succo di limone, l'olio extravergine, il sale e il pepe nero.
5. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 5Aggiungiamo il salmone, mescoliamo bene. Facciamo marinare per 30 minuti.
6. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 6Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio. Cuociamo il salmone per 2-3 minuti fino a quando non sarà dorato all'esterno e cotto all'interno. Teniamo da parte.
7. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 7Peliamo il kiwi. Tagliamolo prima a fette e poi a cubetti. Teniamo da parte.
8. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 8Togliamo la sfoglia di riso dal forno. Stacchiamo alcune sfoglie dalla teglia e poniamole su di un piatto.
9. Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto 9Poniamo sopra ogni sfoglia qualche cucchiaio di salmone, e un cucchiaino di dadolata di kiwi.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

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