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Cestini di frico con risotto alle erbe spontanee,
Risotto alla parmigiana,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...,
Risotto carnaroli allo zafferano con polpa di rombo e crema di broccolo alle mandorle,
Risotto di orata, basilico e lime,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Insalata di riso,
Risotto alle pere e Montasio,
Minestra agra di riso in brodo,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risotto all’ortolana,
Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Insalata di riso integrale e selvaggio
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Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
| 1. |
Cuociamo il riso nero in abbondante acqua salata per 30-40 minuti, fino a cottura. Scoliamolo. |
| 2. |
Frulliamolo con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo e pastoso.
Versiamo il composto su di una teglia rivestita di carta forno. |
| 3. |
Stendiamolo con una spatola in uno strato sottile e uniforme.
Mettiamolo in forno ventilato a 90 gradi fino a quando non sarà ben essiccato. |
| 4. |
Tagliamo a cubetti il salmone eliminando lische e pelle.
In una bastardella mescoliamo l'aglio tritato, il finocchietto fresco, il succo di limone, l'olio extravergine, il sale e il pepe nero. |
| 5. |
Aggiungiamo il salmone, mescoliamo bene. Facciamo marinare per 30 minuti. |
| 6. |
Scaldiamo una padella antiaderente a fuoco medio. Cuociamo il salmone per 2-3 minuti fino a quando non sarà dorato all'esterno e cotto all'interno. Teniamo da parte. |
| 7. |
Peliamo il kiwi. Tagliamolo prima a fette e poi a cubetti. Teniamo da parte. |
| 8. |
Togliamo la sfoglia di riso dal forno. Stacchiamo alcune sfoglie dalla teglia e poniamole su di un piatto. |
| 9. |
Poniamo sopra ogni sfoglia qualche cucchiaio di salmone, e un cucchiaino di dadolata di kiwi. |
Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
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