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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse

Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 1In una bastardella mescoliamo la farina 00 e la farina di mandorle. Aggiungiamo l'olio di girasole, il sale e il pepe.
2. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 2Aggiungiamo l'uovo. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un impasto sabbioso. Formiamo una palla. Avvolgiamo il tutto nella pellicola e facciamo riposare per 30 minuti.
3. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 3Schiacciamo l'impasto e stendiamolo con il mattarello a 1 centimetro. Formiamo dei biscotti con l'aiuto di un coppapasta di 5 centimetri.
4. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 4Poniamo i biscotti su di una teglia foderata di carta forno. Cuociamo a 180 gradi per 12-15 minuti.
5. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 5Sciacquiamo le lenticchie e cuociamole in acqua bollente salata per 15-20 minuti. Tagliamo le olive taggiasche grossolanamente.
6. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 6Scoliamo le lenticchie. Correggiamole di sale e pepe. Aggiungiamo un po' di olio extravergine e il succo di limone. Aggiungiamo l'aglio. Frulliamo l’impasto fino ad ottenere una crema omogenea.
7. Bacio di dama con olive taggiasche e lenticchie rosse 7Aggiungiamo le olive. Mescoliamo. Togliamo i baci di dama dal forno. Farciamo i biscotti con la crema. Sovrapponiamo un altro biscotto per formare un piccolo sandwich.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

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