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Cous cous di tre cavoli con olive taggiasche e filettino di sogliola in beccafico
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
| 1. |
Tostiamo i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
In una bastardella mescoliamo pangrattato, prezzemolo, l'aglio tritato, la pasta di acciughe, l'uvetta, la buccia di arancia, e i pinoli.
Mescoliamo.
Aggiungiamo un po' di olio extravergine di oliva.
Mescoliamo. |
| 2. |
Cospargiamo il centro dei filetti di sogliola con due terzi del composto. Arrotoliamoli e mettiamoli da parte.
Tagliamo i pomodori e l'arancia a fette di 5 millimetri. |
| 3. |
Disponiamo le fette di pomodoro su di una teglia foderata di carta forno. Spruzziamo un po' di succo d'arancia sui pomodori.
Aggiungiamo degli spicchi d'aglio leggermente schiacciati.
Condiamo con un po' di composto di pangrattato. |
| 4. |
Poniamo gli involtini di sogliola sopra i pomodori. Condiamo con il rimanente pangrattato e un goccio d'olio extravergine.
Correggiamo di sale e pepe.
Cuociamo a 200 gradi per 15 minuti. |
| 5. |
Sbollentiamo i cavoli in acqua bollente per 2-3 minuti.
Raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. |
| 6. |
Passiamoli velocemente al mixer per creare l'effetto couscous. Condiamoli con sale e olio extravergine. |
| 7. |
Stendiamo una base di couscous di cavoli allargandoli sul piatto.
Poniamo sopra i pomodori e gli involtini di sogliola.
Decoriamo con le olive taggiasche e un goccio d'olio.
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Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
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