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Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchieSpinosini fritti con funghi e polpettine di cinghiale


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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota

Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota

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Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 1Cuociamo i maccheroni in abbondante acqua salata per il doppio del tempo indicato sulla confezione. Scoliamoli e asciughiamoli bene. Ungiamoli di olio d'arachide e poniamoli in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando saranno croccanti e leggermente dorati.
2. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 2In una pentola capiente scaldiamo un po' d'olio extravergine di oliva. Aggiungiamo una dadolata di sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo le patate. Aggiungiamo i fagioli, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro.
3. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 3Aggiungiamo il brodo vegetale. Facciamo cuocere per circa 1 ora fino a quando i fagioli saranno morbidi.
4. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 4Rimuoviamo il rosmarino e l'alloro e frulliamo il tutto per ottenere una crema densa. Correggiamo di sale e pepe. Spostiamo la crema su di un sac a poche. Mettiamo da parte.
5. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 5Peliamo le carote tagliamole a strisce sottili. Poniamole in una bastardella con la paprika affumicata, il sale, il pepe, la salsa di soia e l'olio extravergine di oliva. Mescoliamo. Facciamo riposare 30 minuti.
6. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 6Cuociamo le carote su di una padella antiaderente fino a farle diventare croccanti e leggermente dorate.
7. Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota 7Posizioniamo due fette di carota sul piatto. Appoggiamo tre dei nostri maccheroni. Riempiamoli di crema di fagioli. Decoriamoli con un ciuffo di prezzemolo e un po' di salsa di cottura delle carote.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

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