|
|
|
|
|

|
Maccheroni croccanti con hummus di borlotti e bacon di carota
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
| 1. |
Cuociamo i maccheroni in abbondante acqua salata per il doppio del tempo indicato sulla confezione.
Scoliamoli e asciughiamoli bene. Ungiamoli di olio d'arachide e poniamoli in forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando saranno croccanti e leggermente dorati. |
| 2. |
In una pentola capiente scaldiamo un po' d'olio extravergine di oliva. Aggiungiamo una dadolata di sedano, carota e cipolla. Aggiungiamo le patate. Aggiungiamo i fagioli, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro. |
| 3. |
Aggiungiamo il brodo vegetale. Facciamo cuocere per circa 1 ora fino a quando i fagioli saranno morbidi. |
| 4. |
Rimuoviamo il rosmarino e l'alloro e frulliamo il tutto per ottenere una crema densa. Correggiamo di sale e pepe. Spostiamo la crema su di un sac a poche. Mettiamo da parte. |
| 5. |
Peliamo le carote tagliamole a strisce sottili.
Poniamole in una bastardella con la paprika affumicata, il sale, il pepe, la salsa di soia e l'olio extravergine di oliva. Mescoliamo. Facciamo riposare 30 minuti.
|
| 6. |
Cuociamo le carote su di una padella antiaderente fino a farle diventare croccanti e leggermente dorate. |
| 7. |
Posizioniamo due fette di carota sul piatto. Appoggiamo tre dei nostri maccheroni. Riempiamoli di crema di fagioli.
Decoriamoli con un ciuffo di prezzemolo e un po' di salsa di cottura delle carote.
|
Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
Commenti
|
|