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Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta

Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta 1Tagliamo la seppia a striscioline di 3 millimetri. Sbollentiamole per 1 minuto in acqua bollente leggermente acidulata da una fetta di limone.
2. Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta 2Rosoliamo uno spicchio d'aglio in camicia dentro una padella con poco olio extravergine e qualche foglia di basilico. Aggiungiamo le seppie e facciamole saltare a fuoco vivo per 2 minuti. Aggiustiamo di sale e spegniamo il fuoco.
3. Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta 3Tagliamo le fragole a spicchi. Poniamole in una bastardella.
4. Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta 4Condiamole con il succo di limetta, un goccio di olio extravergine, sale e pepe. Mescoliamo bene.
5. Tagliolino di seppia con insalata di valeriana, fragole e limetta 5Poniamo sulla base del piatto la valeriana, adagiamoci il tagliolino di seppia e completiamo con le fragole. Lucidiamo con un filo di olio extravergine di oliva.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

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