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Polpettina di alici e fiocchi d’avena su pomodoro arrosto e maionese di broccolo
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Tritiamo grossolanamente le alici.
Tritiamo finemente l'aglio.
Tritiamo il prezzemolo. |
| 2. |
Poniamo in una bastardella le alici tritate, i fiocchi d'avena, l'uovo, l'aglio, il prezzemolo e il pangrattato. Aggiustiamo di sale e pepe.
Mescoliamo. Se l'impasto dovesse essere troppo morbido, aggiungiamo ancora pangrattato. |
| 3. |
Formiamo delle piccole polpettine della grandezza di una noce. |
| 4. |
Spennelliamo una teglia di olio extravergine. Poniamo le polpettine sulla teglia e cuociamole a 170 gradi per 10 minuti fino a quando saranno leggermente dorate.
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| 5. |
Tagliamo i pomodori a rondelle di 1 centimetro. Ungiamo una teglia con poco olio.
Posizioniamo ben distanziate le fette di pomodoro e condiamole con sale, pepe e origano. Cuociamoli in forno per 20-25 minuti fino a quando saranno morbidi e leggermente caramellati.
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| 6. |
Puliamo i broccoli. Cuociamoli in acqua salata.
Una volta cotti, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio.
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| 7. |
Frulliamoli con l'acqua faba ben fredda, la senape e il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio, fino ad ottenere una crema liscia.
Componiamo il piatto.
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| 8. |
Stendiamo un velo di crema sul piatto, appoggiamo sopra una fetta di pomodoro e una polpettina. Ripetiamo con un'altra polpettina.
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Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
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