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Risotto agli asparagi,
Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Risotto alle spinacine e Gorgonzola,
Risotto con quello rosa di Gorizia al croccante d'oca,
Risotto mele e taleggio,
Risotto all’ortolana,
Insalata di riso,
Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante,
Risotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime,
Cialda di riso nero con kiwi e salmone al finocchietto,
Sformato di riso con calamaretti fritti,
Insalata di riso Bella Creola,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Risotto con erbe spontanee di montagna,
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo)
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Risotto integrale con porri e calamaretti, mantecato all’avocado e gocce di peperone arrosto
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
| 1. |
Prepariamo un brodo con sedano, carota, cipolla e 1 litro d'acqua.
Facciamo bollire per 15 minuti. |
| 2. |
In una padella versiamo un goccio d'olio. Facciamo rosolare i calamaretti puliti per 2-3 minuti. Mettiamoli da parte.
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| 3. |
Puliamo l'avocado e tagliamolo a cubetti di 5 millimetri. Mettiamo da parte.
Tritiamo finemente il basilico. Mettiamolo da parte. |
| 4. |
Preriscaldiamo il forno a 180°. Poniamo i peperoni su di una teglia foderata di carta forno. Arrostiamoli per 25-30 minuti.
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| 5. |
Eliminiamo la pelle e i semi. Poniamoli in una bastardella con olio extravergine, aglio, sale e pepe. Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
Mettiamo da parte.
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| 6. |
Tritiamo finemente lo scalogno e il porro. Facciamoli rosolare a fuoco medio in una padella con un po' di olio extravergine.
Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare mescolando. Aggiungiamo il brodo poco per volta aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
Correggiamo di sale e pepe. |
| 7. |
Dopo 10 minuti aggiungiamo i calamaretti. Continuiamo la cottura fino a quando il risotto sarà al dente.
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| 8. |
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il basilico tritato. Mantechiamo il risotto con i cubetti di avocado fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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| 9. |
Poniamo il riso al centro del piatto da portata. Diamo dei colpetti alla base del piatto affinchè il risotto occupi tutto lo spazio.
Aggiungiamo qualche goccia di crema ai peperoni.
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Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
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