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Zuppa di orzo e fagioli

Zuppa di orzo e fagioli

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Zuppa di orzo e fagioli 1Tritiamo finemente la cipolla, la carota, il sedano, la patata.
2. Zuppa di orzo e fagioli 2Scaldiamo una pentola alta con un goccio d'olio extravergine di oliva. Aggiungiamo le verdure.
3. Zuppa di orzo e fagioli 3Facciamole rosolare. Aggiungiamo i fagioli. Mescoliamo.
4. Zuppa di orzo e fagioli 4Aggiungiamo l'acqua fino a coprire le verdure.
5. Zuppa di orzo e fagioli 5Copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere 10 minuti. Aggiungiamo l'orzo. Copriamo con il coperchio. Portiamo a cottura la zuppa.
6. Zuppa di orzo e fagioli 6A fine cottura aggiungiamo un rametto di rosmarino.
7. Zuppa di orzo e fagioli 7Riempiamo una cocotte con la nostra zuppa. Correggiamo di sale e pepe, e un goccio d'olio.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

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