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Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto

Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto 1Laviamo il peperone accuratamente sotto l'acqua corrente. Cuociamolo in forno a 170 gradi fino a quando la buccia non sarà abbrustolita.
2. Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto 2Togliamolo dal forno e poniamolo in una busta di carta per il pane. Chiudiamo il sacchetto e lasciamo raffreddare il peperone per circa 20 minuti. Togliamolo dalla busta e rimuoviamo la pelle e i semi.
3. Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto 3Poniamolo nel mixer con le foglie di basilico e prezzemolo, le alici, i capperi, i pomodori secchi a pezzi, l'aglio sbucciato, il peperoncino e un po' di olio extravergine.
4. Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto 4Cuociamo la pasta al dente in abbondante acqua salata.
5. Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto 5Condiamo la pasta con la nostra crema aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura.
6. Penne di lenticchie rosse al pesto di pomodori secchi e peperoni arrosto 6Poniamo la pasta al centro del piatto. Decoriamo con qualche foglia di basilico.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella Bollito/lessato

Commenti

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Paola il giorno 15/11/2025 ha scritto:

Bella ricetta!

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