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Risotto al mascarpone, fragole e Franciacorta,
Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. Daniele,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragù di...,
Risotto ai frutti di mare,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Risotto dell'orto di casa con cipolla rossa di Cavasso,
Minestra agra di riso in brodo,
Riso Basmati estivo alle verdure,
Risotto mele e taleggio,
Risotto di orata, basilico e lime,
Risotto con porro, pomodorini e rucola,
Risòt di urtizzòns (con germogli di luppolo),
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Insalata di riso,
Tra terra e mare
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Risotto carnaroli allo zafferano con polpa di rombo e crema di broccolo alle mandorle
Ingredienti per
2 persone
Procedimento
| 1. |
Prepariamo un brodo con 2 litri di acqua e sedano, carota, cipolla e porro. Facciamolo bollire 20 minuti, tieniamolo da parte caldo.
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| 2. |
Portiamo a bollore dell'acqua salata. Sbollentiamo i fiori di broccolo per qualche minuto. Raffreddiamo i broccoli in acqua e ghiaccio.
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| 3. |
Poniamo i broccoli in un mixer, aggiungiamo le mandorle, un goccio d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Frulliamo fino ad ottenere una crema. Teniamo da parte.
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| 4. |
In una tazza sciogliamo lo zafferano in poco brodo. Teniamo da parte.
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| 5. |
Tagliamo i filetti di rombo in bocconcini di 2-3 centimetri. Teniamo da parte.
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| 6. |
Tritiamo finemente la cipolla. Poniamo la cipolla su di una pentola dai bordi alti con un goccio d'olio.
Facciamola appassire a fuoco basso. Facciamo tostare il riso con la cipolla fino a quando non sarà translucido. Mescoliamo.
Aggiungiamo un mestolo di brodo bollente e lasciamolo assorbire. Cuociamo per qualche minuto e aggiungiamo brodo man mano che viene assorbito dal riso.
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| 7. |
A metà cottura aggiungiamo la polpa di rombo. Mescoliamo spesso e portiamo a cottura il riso. Correggiamo di sale.
Spegniamo la fiamma. Aggiungiamo il burro, lo zafferano con la sua acqua e il parmigiano.
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| 8. |
Mescoliamo mantecando il risotto fino a renderlo cremoso.
Poniamo il risotto nel piatto da portata.
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| 9. |
Diamo dei colpetti alla base del piatto affinchè il risotto occupi tutto lo spazio.
Decoriamo con un cucchiaio di crema di broccoli.
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Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
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