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Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati

Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 1Mescoliamo le farine e disponiamole a fontana. Aggiungiamo al centro le uova, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
2. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 2Impastiamo fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
3. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 3Stendiamo l’impasto con un mattarello ottenendo una sfoglia sottile. Tagliamo la sfoglia in modo irregolare per creare i maltagliati.
4. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 4Tostiamo i pinoli in una padella antiaderente senza olio, fino ad ottenere una leggera doratura.
5. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 5In una padella, rosoliamo l’aglio con l’olio. Una volta rosolato, eliminiamo l'aglio. Aggiungiamo un terzo dei pinoli.
6. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 6Cuociamo i maltagliati in abbondante acqua salata per 3 o 4 minuti. Scoliamoli e saltiamoli nella padella con il condimento. Aggiungiamo i restanti pinoli.
7. Maltagliati all’uovo con farina di pala di fico d’india, ricotta affumicata e pinoli tostati 7Serviamo nel piatto da portata e completiamo con ricotta affumicata grattugiata e qualche foglia di basilico fresco.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

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