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Spaghetti con le cozze,
Risotto con cozze, pomodoro e origano,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze ripiene gratinate,
Cozze alla pizzaiola,
Cozze Gratinate,
Cozze gratinate con alghe fritte,
Cozze allo zafferano,
Spaghetti con cozze e zucchine,
Garganelli alla tarantina,
Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei,
Chitarrine alla marinara,
Cozze alla marinara,
Penne alle cozze con caponata leggera e fagiolini,
Cozze gratinate
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Corona di cozze impanate su salsa di pomodorini e profumi mediterranei
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Fare aprire le cozze cuocendole coperte per breve tempo in un tegame con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio, lasciato intero. Lasciarle raffreddare. |
2. |
Aromatizzare il pangrattato con mezzo spicchio d'aglio finemente tritato, il pecorino grattugiato, la menta, anch'essa tritata, ed impastare il tutto con un filo d'olio. |
3. |
Sgusciare le cozze e condirle con sale e pepe. Impanarle con l'impasto precedentemente preparato e disporle in una teglia da forno a misura, unta con poco olio d'oliva. Versare un filo d'olio e infornare in forno molto caldo (circa 200°C) per 6-7 minuti, fino a quando il pane sarà dorato. |
4. |
Preparazione della salsa:
Mentre le cozze sono a gratinare in forno, preparare la salsa, scaldando in una padella l'olio rimasto a fuoco vivace. Aggiungere lo spicchio d'aglio intero e i pomodorini spaccati a metà, i capperi e il timo. Cuocere molto brevemente con il coperchio a fiamma viva, non oltre il tempo di gratinatura delle cozze
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5. |
Disporre la salsa sul fondo dei piatti e sovrapporvi le cozze a corona al centro di ciascun piatto. Servire caldo. |
Caratteristiche
Commenti
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