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Penne al pesto di zucchine

Penne al pesto di zucchine

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Penne al pesto di zucchine 1Tritiamo finemente lo scalogno e le zucchine. Rosoliamoli in una padella con poco olio extravergine di oliva a fuoco medio. Correggiamo di sale e pepe. Spadelliamo fino a cottura.
2. Penne al pesto di zucchine 2Poniamo in un contenitore alto il basilico e il prezzemolo. Aggiungiamo le verdure. Aggiungiamo le noci e il parmigiano a scaglie. Correggiamo di sale e pepe. Aggiungiamo qualche cucchiaio di olio.
3. Penne al pesto di zucchine 3Frulliamo fino a rendere il tutto una crema liscia. Teniamo da parte.
4. Penne al pesto di zucchine 4Facciamo bollire dell'acqua in una pentola alta. Saliamo. Cuociamo le penne fino a cottura.
5. Penne al pesto di zucchine 5Poniamo qualche mestolo di crema su di una padella a fuoco spento. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
6. Penne al pesto di zucchine 6Aggiungiamo la pasta. Spadelliamo fino ad ottenere una pasta ben condita e cremosa.
7. Penne al pesto di zucchine 7Poniamo la pasta al centro del piatto. Decoriamo con un gheriglio di noce.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione padella Bollito/lessato

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