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Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Tagliamo i pomodorini a metà. Poniamoli su di una teglia foderata di carta forno e unta di olio extravergine.
Condiamoli con erbe aromatiche, zucchero, aglio, sale e pepe.
Cuociamo in forno caldo a 140 gradi per circa 2 ore.
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| 2. |
Sfilettiamo gli sgombri. Poniamo un goccio di olio extravergine su di una padella senza manici.
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| 3. |
Appoggiamo i filetti, una fetta di limone, il timo, il basilico, sale e pepe, e un altro po' d'olio extravergine.
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| 4. |
Togliamo dal forno i pomodorini e mettiamo a cuocere i filetti di pesce a 180°C per 15 minuti.
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| 5. |
Poniamo tre quarti di pomodorini su di un contenitore alto. Riduciamoli a purea fino ad ottenere una crema liscia e saporita.
Togliamo il pesce dal forno.
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| 6. |
Decoriamo il piatto con un fondo di crema di pomodorini. Stendiamo una cucchiaiata di crema dove appoggiamo un filetto di sgombro.
Aggiungiamo foglie di basilico e i pomodorini rimanenti.
Spolveriamo con poco pepe e un goccio di olio extravergine.
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Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
Commenti
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