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Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit

Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit 1Tagliamo i pomodorini a metà. Poniamoli su di una teglia foderata di carta forno e unta di olio extravergine. Condiamoli con erbe aromatiche, zucchero, aglio, sale e pepe. Cuociamo in forno caldo a 140 gradi per circa 2 ore.
2. Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit 2Sfilettiamo gli sgombri. Poniamo un goccio di olio extravergine su di una padella senza manici.
3. Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit 3Appoggiamo i filetti, una fetta di limone, il timo, il basilico, sale e pepe, e un altro po' d'olio extravergine.
4. Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit 4Togliamo dal forno i pomodorini e mettiamo a cuocere i filetti di pesce a 180°C per 15 minuti.
5. Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit 5Poniamo tre quarti di pomodorini su di un contenitore alto. Riduciamoli a purea fino ad ottenere una crema liscia e saporita. Togliamo il pesce dal forno.
6. Filetto di sgombro al basilico su passata di datterini confit 6Decoriamo il piatto con un fondo di crema di pomodorini. Stendiamo una cucchiaiata di crema dove appoggiamo un filetto di sgombro. Aggiungiamo foglie di basilico e i pomodorini rimanenti. Spolveriamo con poco pepe e un goccio di olio extravergine.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella Bollito/lessato

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