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Hamburger di verdure

Hamburger di verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Hamburger di verdure 1Tagliamo il pane prima a listarelle, poi a cubetti di 5 millimetri.
2. Hamburger di verdure 2Tagliamo i pomodori in quarti. Condimoli con timo, sale, pepe e olio extravergine di oliva. Mescoliamo. Teniamo da parte. Tagliamo le zucchine a listarelle, poi a cubetti di 5 millimetri. Facciamo la stessa cosa con i peperoni e le carote.
3. Hamburger di verdure 3Spadelliamo con un po' d'olio d'oliva le verdure.
4. Hamburger di verdure 4Poniamo le verdure in una bastardella con i fagioli cannellini già cotti. Correggiamo di sale e pepe.
5. Hamburger di verdure 5Schiacciamo il composto con le mani. Aggiungiamo il pane a cubetti. Mescoliamo bene.
6. Hamburger di verdure 6Formiamo una palla con il composto e schiacciamola.
7. Hamburger di verdure 7Cuociamo l'hamburger su di una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio. Schiacciamola leggermente con una spatola affinchè aderisca bene alla padella.
8. Hamburger di verdure 8Dopo 5 minuti giriamolo e facciamolo rosolare altri 5 minuti.
9. Hamburger di verdure 9Poniamo l'hamburger sul piatto. Accompagnamolo con l'insalata di pomodori.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata alternativi
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

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