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Torta salata alle verdure

Torta salata alle verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Torta salata alle verdure 1Impastiamo la farina integrale con l'olio, l'acqua e il sale. Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Facciamolo riposare qualche minuto.
2. Torta salata alle verdure 2Stendiamo l'impasto con un mattarello, fino a portarlo a 3 millimetri di altezza. Tagliamo l'impasto sulla forma della teglia che utilizzeremo per la cottura della torta salata.
3. Torta salata alle verdure 3Stendiamolo sulla teglia foderata di carta forno.
4. Torta salata alle verdure 4Buchiamo l'impasto affinchè non si gonfi durante la cottura. Cuociamolo 5 minuti a 200 gradi.
5. Torta salata alle verdure 5In una bastardella poniamo tutte le verdure a cubetti. Aggiungiamo le uova, il parmigiano, sale e pepe.
6. Torta salata alle verdure 6Mescoliamo. Togliamo la base dal forno. Versiamo tutte le verdure sulla base della torta.
7. Torta salata alle verdure 7Cuociamo altri 10 minuti a 200 gradi. Poniamo la torta sul piatto da portata.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata alternativi
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno padella

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