community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Orata ai frutti di mareOrata al limoneFiletti di orata alle verdureCartoccio di orataOrata alla grigliaOrata in crosta di erbeFiletti di orata alla grigliaOrata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timoFiletti di orata con machè di cardiOratine al finocchietto


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta

Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta

di:

Ingredienti per 2 persone


Procedimento

1. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 1Poniamo i filetti di orata in una teglia forata. Cuociamola a vapore per 20 minuti.
2. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 2Tagliamo i finocchi in fette di 1 centimetro.
3. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 3Grigliamoli a fuoco medio su di una padella ben calda fino a quando non sono dorati.
4. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 4Tritiamo finemente la menta.
5. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 5Tritiamo grossolanamente le olive taggiasche.
6. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 6Poniamo la menta e le olive in una bastardella, aggiungiamo il succo di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
Mescoliamo.
7. Orata al vapore con finocchio grigliato e olive taggiasche alla menta 7Poniamo alla base del piatto le fette di finocchio.
Aggiungiamo i filetti di orata.
Condiamo con la salsa.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Griglia/Brace padella Vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula

Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati