community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

BrowniesColomba pasqualeStrufoli给你力量 Ge ni li liang ("Per darti Forza")Semifreddo alla meringa e pinoliTorta di ricotta agli agrumi e zafferano di DardagoPignolataTorta sbrisolonaPanettone velocePancakesPinza triestina con profumo di cioccolato bianco e salsa alla mela verdePavesini artigianaliPanfrutto (panettone in cassetta)Frolla Cherie ai due limoni e melissaBrkinska palacinca


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone

Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 1Per la frolla:
Mescoliamo la farina di mais, lo zucchero e il burro. Impastiamo.
2. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 2Aggiungiamo l'uovo. Impastiamo. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare mezz'ora.
3. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 3Poniamo il panetto tra due fogli di carta forno. Con l'aiuto di un mattarello, stendiamo la frolla allo spessore di 1 centimetro.
4. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 4Imburriamo degli stampini per tartellette e tagliamo l'impasto. Stendiamo delicatamente l'impasto all'interno dello stampino.
5. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 5Cuociamo a 160 gradi per 15 minuti circa.
6. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 6Per il cake al miele:
Mescoliamo tutti gli ingredienti. Possiamo aiutarci con un frullatore ad immersione.
Versiamo il composto negli stampini da muffin. Inforniamo a 160 gradi per 15 minuti circa.
7. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 7Per la crema al limone:
Scaldiamo la panna fino a 90 gradi. Aggiungiamo la cioccolata bianca.
8. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 8Frulliamo il tutto usando un frullatore a immersione. Aggiungiamo la gelatina in fogli ammollata e l’olio essenziale al timo limone. Facciamo raffreddare per 4 ore a 4 gradi.
9. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 9Montiamo la crema nella planetaria.
10. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 10Spostiamo la crema in un sac-a-poche.
11. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 11Assemblaggio:
Tagliamo il cake al miele a cubetti.
12. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 12Poniamo la composta di mele in un sac-a-poche.
13. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 13Condiamo la base della tartelletta con la composta di mele. Aggiungiamo i cubetti di cake al miele.
14. Frolla al mais, cake al miele, mela e crema al timo limone 14Decoriamo con ciuffi di crema al limone. Possiamo decorare questo dessert con fette di mela e qualche filetto di limone.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula

Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati