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QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Cioccolatini alla banana e albicocca

Cioccolatini alla banana e albicocca

di:

Ingredienti per 2 persone

  •  cioccolato fondente qb


  • Per il ripieno all´albicocca: 

  •  albicocca disidratata 200 g
  •  acqua 200 g


  • Per il ripieno alla banana: 

  •  banana 300 g

Procedimento

1. Cioccolatini alla banana e albicocca 1Per la camicia dei cioccolatini:
Formiamo la camicia con il cioccolato fondente precedentemente sciolto riempiendo uno stampo a piacere. Facciamo sgocciolare lo stampo dal cioccolato in eccesso.
2. Cioccolatini alla banana e albicocca 2Per il ripieno alla albicocca:
Lasciamo in ammollo per 15 minuti le albicocche in acqua calda. Scoliamo l’acqua e frulliamo le albicocche con il mixer ad immersione.
3. Cioccolatini alla banana e albicocca 3Stendiamo la polpa di albicocche su una teglia rivestita con carta da forno, formando uno strato uniforme spesso 3 millimetri. Facciamo riposare in frigo.
4. Cioccolatini alla banana e albicocca 4Ritagliamo dei dischetti di circa 1 cm di diametro utilizzando un coppapasta.
5. Cioccolatini alla banana e albicocca 5Per il ripieno alla banana:
Tagliamo le banane a fettine e lasciamole essiccare a 50 gradi per mezz’ora.
6. Cioccolatini alla banana e albicocca 6Frulliamo le banane con il mixer ad immersione e se serve, aggiungiamo a poco a poco un filo di acqua affinché l’impasto risulti morbido.
7. Cioccolatini alla banana e albicocca 7Lasciamo raffreddare e mettiamo all’interno di un sac a poche.
8. Cioccolatini alla banana e albicocca 8Assemblaggio:
Riempiamo le camicie per un terzo con il ripieno di banana.
9. Cioccolatini alla banana e albicocca 9Aggiungiamo il ripieno all'albicocca fino a lasciare 1 millimetro di spessore vuoto. Poniamo i cioccolatini in frigo.
10. Cioccolatini alla banana e albicocca 10Chiudiamo le praline con un altro strato di cioccolato non appena il ripieno si addensa. Eliminiamo con una spatola il cioccolato in eccesso. Poniamo i cioccolatini in frigo.

Note / consigli

Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano". Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano. Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione crudo Forno

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