|
|
|
|
|

|
Mochi
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
| 1. |
Per l’impasto:
In una terrina uniamo le farine, il passion fruit e il sale .
Aggiungiamo il latte di cocco e i datteri frullati. Mescoliamo fino a ottenere
un composto omogeneo. Uniamo la vaniglia. |
| 2. |
Cuociamo l’impasto per 1 minuto nel microonde alla massima potenza;
mescoliamo e cuociamo altri 30 secondi. Ripetiamo l’operazione fino ad
ottenere un composto denso ed elastico.
|
| 3. |
Cuociamo l’impasto a vapore per 15 minuti mescolando a metà cottura.
|
| 4. |
Spostiamo l’impasto su una superficie spolverata con amido e lasciamo
intiepidire.
|
| 5. |
Per il ripieno:
Tagliamo il mango in piccoli quadratini e uniamolo alla polpa di passion fruit,
aggiungiamo il pepe rosa e la menta. Lasciamo riposare per mezz’ora coperto da pellicola.
|
| 6. |
Assemblaggio:
Una volta che l’impasto sarà raffreddato, formiamo delle palline,
appiattiamole delicatamente, aggiungiamo il ripieno e richiudiamo l’impasto
sigillando bene i bordi. Ricopriamo di amido i moci. |
Note / consigli
Una ricetta tra le 40 del libro "La salute si fa gourmet: 40 ricette per mangiare sano".
Le creazioni culinarie, ideate e preparate con cura dagli allievi della Scuola Alberghiera IAL FVG , nascono all’interno del percorso formativo approfondito sulla nutrizione e sul suo ruolo nella prevenzione oncologica, sotto la guida esperta dei professionisti del Centro di Riferimento Oncologico (CRO) di Aviano.
Ci auguriamo che il ricettario, presentato in occasione di Pordenonelegge 2025, dimostri che mangiare sano può essere un'esperienza ricca di gusto e creatività.
Caratteristiche
Commenti
|
|