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Focaccette fritte, misticanza di insalatine selvatiche
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Impastare la farina con l'olio, il sale e acqua sufficiente per ottenere un impasto consistente, liscio e morbido (la farina di tipo Manitoba contribuisce a rendere la pasta molto elastica e resistente). Lasciare riposare coperto per circa 20 minuti. |
2. |
Intanto, pulire, lavare ed asciugare la misticanza di insalatine di campo. Disporle in una insalatiera.
Tirare la sfoglia piuttosto sottile (anche usando l'apposita macchinetta), ricavandone delle strisce larghe circa 10 cm. Con l'aiuto di un tagliapasta, o semplicemente con una tazza, ritagliare dei dischi. Posare un pezzo di stracchino in metà dei dischi. Ricoprire con l'altra metà e piegare i bordi e sigillarli schiacciandoli con una forchetta.
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3. |
Friggere in abbondante olio ben caldo, deponendo le focaccette prima sul lato rigonfio. Voltarle e forare la parte superiore con uno stecchino (per evitare che le "esplodano").
Condire l'insalata con olio, sale e pepe e, se piace, alcune gocce d'aceto.
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4. |
Disporre una manciatina di insalata su un lato del piatto e posarvi accanto la focaccetta fritta. Servire immediatamente. |
Caratteristiche
Commenti
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