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Budino d'asparagi con gamberi,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Caciucco (o Cacciucco),
Paninetto con gamberoni e crema di avocado,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Gamberi in salsa peverada,
Spiedino di gamberoni,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Spaghetti ai frutti di mare,
Insalata di pesce,
Gamberetti in salsa rosa,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Insalata di gamberi,
Zuppa di gamberi
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Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire. |
2. |
Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. |
3. |
Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro. |
Note / consigli
È consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.
Caratteristiche
Commenti
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