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Tra terra e mare,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Penne con gamberi e zucchine,
Gamberi alla paprica,
Spaghetti ai frutti di mare,
Gamberoni in salsa marsala,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Insalata di gamberi,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchi,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce
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Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire. |
2. |
Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. |
3. |
Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro. |
Note / consigli
È consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.
Caratteristiche
Commenti
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