HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Paninetto con gamberoni e crema di avocadoPassatelli ai frutti di marePomodori con tesoro di gamberiSpaghetti al nero di seppia con gamberiMacedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliatoSpaghetti allo scoglioSpiedino di gamberoniRiso mantecato al lime e gamberiPaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiGamberi al vapore su castellana di zucchineGamberetti in salsa rosaCrema di ceci, crostacei e bufalaGamberi alla papricaNastri con gamberi ed erbe odorose


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire.
2. Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
3. Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro.

Note / consigli

Č consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati