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Spiedino di gamberoni,
Gamberetti in salsa rosa,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Lasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Gamberi in salsa peverada,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Riso mantecato al lime e gamberi,
Insalata di pesce,
Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Caciucco (o Cacciucco)
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Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire. |
2. |
Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. |
3. |
Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro. |
Note / consigli
È consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.
Caratteristiche
Commenti
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