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Gamberi in salsa peverada,
Insalata di pesce,
Gamberetti in salsa rosa,
Passatelli ai frutti di mare,
Spiedino di gamberoni,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Code di gamberi reali marinati all’arancia su insalatine novelle,
Spaghetti New Orleans,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Gamberi al rosmarino,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Zuppa di gamberi,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine
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Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
| 1. |
Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire. |
| 2. |
Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. |
| 3. |
Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro. |
Note / consigli
È consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.
Caratteristiche
Commenti
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