community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Gamberi in salsa peveradaCrema di ceci, crostacei e bufalaSpaghetti New OrleansGamberi al vapore su castellana di zucchineGamberoni in salsa marsalaTripla tartara di crostaceiCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaTom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi)Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchiGamberi con salsa al curryGamberi alla papricaPomodori con tesoro di gamberiGamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di fricoTortellacci zucchine e gamberiSpaghetti allo scoglio


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire.
2. Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.
3. Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro.

Note / consigli

consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione Vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati