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Gamberi in salsa peverada,
Crema di ceci, crostacei e bufala,
Spaghetti New Orleans,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Gamberoni in salsa marsala,
Tripla tartara di crostacei,
Code di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbida,
Tom Yam Gung (zuppa piccante di gamberi),
Medaglione di gamberi con vellutata di asparagi e granella di pistacchi,
Gamberi con salsa al curry,
Gamberi alla paprica,
Pomodori con tesoro di gamberi,
Gamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di frico,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Spaghetti allo scoglio
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Insalata di gamberi e pere, salsa al cedro e noci
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare i gamberi e privarli del sbudellino dorsale. Cuocere le code a vapore per circa 3-4 minuti. Lavare il cedro. Aiutandosi con un pelapatate ricavare due striscioline sottili di buccia. Tagliarle in julienne finissima. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle nel senso della lunghezza in 12 spicchi ciascuna. Spruzzarle con qualche goccia di succo di cedro per non farle annerire. |
2. |
Preparare l'emulsione battendo il succo del cedro con il sale e il pepe e aggiungendo poi l'olio a filo. Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente. |
3. |
Disporre 6 fette di pera in ciascun piatto, disporvi sopra 3 gamberi e irrorare con l'emulsione al cedro. Cospargere con le noci tritate e con la julienne di buccia di cedro. |
Note / consigli
È consigliabile scegliere le pere abate non eccessivamente mature, se possibile appena colte, per avere un frutto croccante, ma dolce e gustoso.
Caratteristiche
Commenti
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