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Macedonia di ceci e verdure con frutti di mare, crema di fagiolini
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
La notte precedente ammollare i ceci. Lessarli, mantenendoli piuttosto sodi, e scolarli. |
2. |
Lessare brevemente i fagiolini in acqua bollente salata. Scolarli (conservando un po' dell'acqua di cottura) e immergerli subito in acqua e ghiaccio, per mantenere la brillantezza del colore. |
3. |
Pulire i molluschi e farli aprire separatamente in una padella sufficientemente ampia per contenerli in un solo strato, a fuoco sostenuto, senza aggiunta di alcun ingrediente (purché si chiuda bene con il coperchio, per non fare evaporare l'acqua che contengono). Sgusciarli e conservarli in caldo. Conservare, dopo averlo filtrato, anche l'eventuale liquido che si sarà formato sul fondo della padella. |
4. |
Frullare metà dei fagiolini con il liquido di cottura dei molluschi, aggiungendo, se fosse necessario, anche un poco del brodo vegetale. |
5. |
In un'insalatiera, unire i ceci ai fagiolini rimasti, condire con un cucchiaio d'olio, il sale e il pepe. |
6. |
Velare il fondo di ciascun piatto con la salsa di fagiolini. Disporre l'insalata di ceci e fagiolini e guarnire con i frutti di mare. Completare con un filo d'olio. Servire tiepido. |
Caratteristiche
Commenti
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