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Nastri con gamberi ed erbe odorose,
Tortellacci zucchine e gamberi,
Gamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’aneto,
Gamberoni in salsa marsala,
Gamberoni e radicchio rosso in agrodolce,
Gamberi al vapore su castellana di zucchine,
Spaghetti ai frutti di mare,
Fritto Misto,
Insalata di gamberi,
Spaghetti New Orleans,
Tripla tartara di crostacei,
Penne con gamberi e zucchine,
Gamberi alla paprica,
Croissant di gamberoni,
Code di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccanti
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Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Bollire brevemente i gamberoni interi in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarli immediatamente, immergendoli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura (la carne dei crostacei risulta stopposa se è troppo cotta). Sgusciare le code, privandole del budellino, e tagliarle in 3 pezzi. |
2. |
Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzi grossolani o a rondelle, se necessario. Tagliare la stecca di vaniglia in due, nel senso della lunghezza ed estrarne i semi, grattando l’interno con il dorso della lama di un coltello. Emulsionare i semi con l’olio. Fare un’emulsione con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe. |
3. |
Disporre la frutta in ciascuna fondina di servizio, completare con le code di gambero e condire con la salsa |
Note / consigli
Si può guarnire il piatto con alcuni fiori, di nasturzio o malva, fritti:
Bagnare i fiori nel latte, scolarli e tuffarli nella farina. Scuoterli per eliminare la farina in eccesso e friggerli molto brevemente in olio a 170°C.
Friggere separatamente le foglioline di menta e di rucola, senza passarle nella farina. Asciugare posando il fritto su un foglio di carta gialla
Caratteristiche
Commenti
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