HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Tripla tartara di crostaceiPassatelli ai frutti di mareInsalata di gamberi e pere, salsa al cedro e nociPaninetto con gamberoni e crema di avocadoNastri con gamberi ed erbe odoroseGamberi al rosmarinoGamberoni in salsa marsalaSpiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchiCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaInsalata di pesceCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiSpiedino di gamberoniCode di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelleTra terra e mareLasagnette d'ortica farcita di pesce zabaione al caffè Plantation A e vaniglia


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Macedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliato

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Bollire brevemente i gamberoni interi in acqua bollente, aromatizzata con verdure e odori. Raffreddarli immediatamente, immergendoli in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura (la carne dei crostacei risulta stopposa se è troppo cotta). Sgusciare le code, privandole del budellino, e tagliarle in 3 pezzi.
2. Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a pezzi grossolani o a rondelle, se necessario. Tagliare la stecca di vaniglia in due, nel senso della lunghezza ed estrarne i semi, grattando l’interno con il dorso della lama di un coltello. Emulsionare i semi con l’olio. Fare un’emulsione con il succo di limone, l’olio, il sale e il pepe.
3. Disporre la frutta in ciascuna fondina di servizio, completare con le code di gambero e condire con la salsa

Note / consigli

Si può guarnire il piatto con alcuni fiori, di nasturzio o malva, fritti: Bagnare i fiori nel latte, scolarli e tuffarli nella farina. Scuoterli per eliminare la farina in eccesso e friggerli molto brevemente in olio a 170°C. Friggere separatamente le foglioline di menta e di rucola, senza passarle nella farina. Asciugare posando il fritto su un foglio di carta gialla

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione Vapore Fritto

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati