|
|
|
|
Trofie estive,
Spaghetti con pomodoro crudo e mozzarella,
Paccheri alla sorrentina,
Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilico,
Pappa al pomodoro,
Bigoli pomodoro e basilico,
Spaghetti ai peperoni affumicati,
Pennette al pesto di rucola e mandorle,
Fusilli all'arrabbiata,
Spaghetti all'amatriciana,
Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico,
Crema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamico,
Pomodori ciliegia gratinati,
Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico,
Pennette al salamino e pomodorini
|
|
Pomodori passiti al miele e Balsamico Tradizionale, ripieni dŽagnello, con funghi e croccante dŽaglio
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Scottare i pomodori in acqua bollente salata. Levarli subito dal fuoco e gettarli in acqua ghiacciata. Spellarli e tagliare la sommità, conservandola per utilizzarla come coperchio. Svuotare i pomodori e lasciarli scolare su un canovaccio. |
2. |
Spennellare l'interno dei pomodori con l'aceto balsamico, appoggiarli capovolti su una teglia coperta da carta da forno, salare e pepare (procedere nello stesso modo anche per i coperchietti). Lasciarli riposare per circa 5 minuti e spennellare l'esterno con il miele. Infornare a 100°C per circa 30 minuti. Levare la teglia dal forno e lasciar raffreddare. |
3. |
Pulire i finferli e tagliarli a metà (o in più tocchetti se sono grandi). Saltare l'aglio in camicia in padella antiaderente con un filo d'olio. Levare l'aglio e tenerlo da parte. Unire i funghi e saltarli a fiamma vivace per abbrustolirli. Levare i funghi e deglassare il fondo della padella con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungere il brodo d'agnello precedentemente preparato e farlo ridurre della metà. Salare e pepare. Versare nuovamente i funghi nell'intingolo e completare con il prezzemolo tritato. |
4. |
Bagnare la mollica di pane nel latte. Tagliare l'agnello a pezzettini. Saltare rapidamente la carne in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Passare al mixer e unire la carne appena tritata al composto di uovo e formaggi. Aggiungere la mollica strizzata e ben sbriciolata. Aggiungere le erbe finemente tritate. Farcire i pomodoro e passarli al microonde a media potenza (circa 500 W) per 2,5 minuti. |
5. |
Sbucciare l'aglio utilizzato per insaporire i funghi. Tagliarlo a lamelle sottilissime. |
6. |
Sciogliere lo zucchero in un padellino di rame. Quando si formano le bolle grandi e avrà assunto un color nocciola, aggiungere le lamelle d'aglio e stenderlo immediatamente su un foglio di carta da forno. Asciugarlo con un phon, utilizzando l'aria fredda. |
7. |
Coprire i pomodori con i coperchietti, spennellarli ancora con un poco di miele e passarli per un istante sotto il grill del forno. |
8. |
Velare le fondine con la zuppetta di finferli. Disporre un pomodoro al centro di ciascun piatto, guarnire con una lamella di croccante all'aglio e servire. |
Caratteristiche
Commenti
|
|