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Budino di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas,
Terrina di scampi con primule e cerfoglio,
Risotto scampi e asparagi,
Mezzemaniche con code di scampi,
Scampi alla busara,
Code di scampi con cipolla fondente allo zafferano,
Spaghetti New Orleans,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano,
Mezzemaniche alla busara,
Penne agli scampi,
Risotto con scampi e fiori di zucca,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive,
Linguine scampi e radicchio trevigiano,
Pipe con scampi e porcini,
Scampi al forno
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Scampi crudi con carciofi farciti
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Sgusciare gli scampi, privarli del budellino e farli marinare in frigorifero per non più di 5 minuti, con un'emulsione preparata mescolando la salsa di soia con il succo di un limone. Rassodare le uova, raffreddarle subito e sgusciarle. Pulire i funghi, tagliarli a fette e farli saltare in padella antiaderente ben calda (facendo però attenzione a non farla fumare, altrimenti il rivestimento in teflon emette fumi tossici). Non aggiungere grassi, ma eventualmente poca acqua acidulata con limone. |
2. |
Pulire i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e tagliando le punte spinose. Scavarli internamente per eliminare la peluria. Gettarli in acqua acidulata man mano che si puliscono. Sbollentarli in acqua salata, scolarli e farli sgocciolare posandoli capovolti su una griglietta. Frullare le uova sode e i funghi. Salare e pepare. Aggiungere lo yogurt e frullare brevemente per amalgamare il composto. Farcire i carciofi e infornare per qualche minuto a 150°C. |
3. |
Sgocciolare gli scampi e disporli nei piatti di servizio. Accompagnare con un carciofo e decorare con alcune gocce di salsa di soia. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 18/03/2010 ha scritto:
intrigante e dietetica, la proverò. |
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