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Piccoli canederli in brodo ai formaggi della Carnia e erba cipollina,
Tramezzini arrotolati,
Sope di Cjaval,
Gnocchi di pane al sugo,
Strozzapreti con broccoli,
Panade dal soldat,
Panada,
Tramezzini classici,
Crema di pane alla ferrarese, pancetta croccante e olio al rosmarino,
Tacos Agrodolci,
Zuppa pavese gratinata
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Sformatino di pane carasau, pecorino e cipolla
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare un brodo di carne con carota, cipolla, sedano, prezzemolo e un pomodoro. Filtrarlo e tenerlo in caldo. Sbucciare e affettare le cipolle. Rosolarle a fiamma bassa con un po’ d’olio. Salare e pepare. Spezzettare il pane carasau e immergerlo rapidamente nel brodo caldo, un pezzo dopo l’altro. Scolarlo con una schiumarola e disporlo a strati negli stampini per budini in alluminio, alternando ciascuno strato con una spolverata di pecorino grattugiato e un cucchiaino di cipolle. Versare un paio di mestoli di brodo in una padellina e sciogliervi un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Fare ridurre a fuoco lento. |
2. |
Velare le fondine con la salsa di brodo e pecorino. Rovesciare lo sformatino al centro dei piatti. Guarnire con un cucchiaio di cipolla rosolata e condire con un filo d’olio a crudo. Spolverare con il pepe nero pestato al mortaio. |
Caratteristiche
Commenti
il giorno 22/09/2010 ha scritto:
super super super |
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