HotelDruid | community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Petto d'anatra con glassa al balsamico su tortino di patate e broccoliSedani all'anatraGnocchi di patate al ragł d'anatraTerrina di petto d’anitra alle castagnePappardelle al cacao con ragł d’anatraPetto d'anatra al vino rossoCoscette d’anatra disossataBigoli in salsa d’anatraTerrina d'anatra con pistacchiBrasato d’anatra alle meleAnatra in umidoAnatra arrostita nel succo d’aranciaPetto d'anatra al rosa con caponatina di zucchine e riduzione al refoscoPetto d'anatra a bassa temperaturaTagliatelle al sugo d'anatra


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Terrina di fegato d“anatra con cipolla di Tropea e barbabietole

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparazione del burro chiarificato: Sciogliere in una casseruola a fiamma moderata 500 g. di burro. Schiumare durante la cottura e raccogliere al termine con un mestolo la parte oleosa che costituisce lo strato superficiale. Versare ciņ che rimane del burro fuso in una ciotola avendo cura di non includere le impuritą che possono rimanere sul fondo della casseruola. Conservare in frigorifero.
2. Preparazione della terrina: Pulire accuratamente i fegatelli, mantenendoli interi. Sciogliere in una casseruola il burro chiarificato e unire i fegati, facendoli cuocere a fiamma bassissima per circa 15 minuti (devono rimanere rosati all'interno), mescolandoli delicatamente. Usando una schiumarola, toglierli dal burro e disporli in una terrina che li contenga esattamente. Inclinare la casseruola e raccogliere con un cucchiaio solo il burro in superficie, evitando le impuritą e versarlo sui fegatelli, coprendoli. Lasciar raffreddare e conservare in frigorifero.
3. Affettare molto sottilmente la cipolla e tagliare la barbabietola a cubetti. Sbollentare i pomodori per un minuto, spellarli e privarli dei semi, tagliarli a cubetti.
4. Tagliare la terrina a fette. Disporne una su ciascun piatto di servizio. Guarnire con la cipolla, la barbabietola e il pomodoro. Completare con un filo d'olio extra vergine d'oliva e con i fiori di timo.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati