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Gnocchi alla romana al pomodoro e basilico,
Bigoli pomodoro e basilico,
Gnocchi di pane e olive con pomodorini e mazzancolle,
Raitha al pomodoro, cetrioli e scalogno,
Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico,
Pennette al pesto aromatico,
Sedanini alla portoghese,
Pomodori verdi sott’olio con peperoncino,
Trofie estive,
Mezze maniche hotel de la ville,
Zuppa fredda di pomodoro, lattuga e ricotta,
Strigoli verdi con pomodori freschi,
Gaspacho (o gazpacho),
Linguine al pomodoro crudo, con aglio e basilico,
Pennette al pesto di rucola e mandorle
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Crema di pomodoro con ghiaccioli di aceto balsamico
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Preparare i ghiaccioli all'aceto balsamico |
2. |
Tritare finemente tutte le verdure, rosolarle con 2 cucchiai d'olio, aggiungendo eventualmente un mestolo d'acqua bollente per evitare che scuriscano. |
3. |
Sbollentare intanto i pomodori per pochi istanti in acqua bollente. Raffreddarli subito immergendoli in acqua ghiacciata. Scolarli e pelarli, privarli dei semi cercando di conservare l'acqua di vegetazione (basterà eseguire questa operazione sopra ad un colino). Tagliare grossolanamente i pomodori e aggiungerli al soffritto di verdure. Mescolare, far prendere il bollore e aggiungere l'acqua di vegetazione dei pomodori. Abbassare la fiamma, salare, coprire e cucinare per circa 30 minuti, aggiungendo acqua se necessario. |
4. |
Passare la crema al mixer o al passaverdure. Correggere di sale e pepare a piacere. Aggiungere un poco del trito di erbe aromatiche. |
5. |
Versare la crema nelle fondine di servizio. Dovrà essere poco più che tiepida. Decorare con le erbe tritate rimaste e con alcune gocce d'olio. All'ultimo momento aggiungere un ghiacciolo all'aceto balsamico al centro della fondina, completare con un rametto di coriandolo e una spolverata di noce moscata. Servire subito. |
Caratteristiche
Commenti
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