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Zuppa di farro
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Controllare che i chicchi del farro non contengano impurità. Metterli in un recipiente di vetro o di acciaio e versare acqua a temperatura ambiente in quantità doppia di quella del farro. Lasciare ad ammollare per almeno 8 ore. |
2. |
Tuffare i pomodori in acqua bollente per un istante, scolarli e raffreddarli immergendoli subito in acqua ghiacciata. Pelarli, eliminare i semi e tagliarli a tocchetti. Lavare, pulire il sedano e le carote. Tagliare le verdure a pezzi di circa 4 cm. e metterle in casseruola con il farro ben sgocciolato e uno spicchio d'aglio schiacciato. Riempire con circa 1 litro e mezzo d'acqua, salare, coprire e cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo di tanto in tanto un poco d'acqua calda se la minestra tendesse ad addensarsi troppo. Versare nelle fondine di servizio e irrorare con un filo d'olio extra vergine non filtrato e una spolverata generosa di pepe macinato grossolanamente.
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Note / consigli
È un piatto della tradizione umbra, semplicissimo per gli ingredienti e nei sapori. Sembra studiato apposta per esaltare l'olio appena spremuto.
Caratteristiche
Commenti
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