community | chi siamo | contattaci



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Crespella di grano saraceno farcita con patate e ricotta, alle verze e burro all'aglioCrespelle ripiene di pernice al radicchio trevigiano e uva sultanina


Ricette > Cerca

QUALIFICHE E DIPLOMI PROFESSIONALI DOPO LA TERZA MEDIA


Crespella ripiena di patate, guazzetto di vongole veraci

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Preparare le crespelle.
2. Preparazione del ripieno: Preparare la purée di patate come di consueto. Tritare l'aglio da taglio (o in mancanza 1/2 spicchio d'aglio fresco) e incorporarlo alla purée insieme al parmigiano grattugiato, alla ricotta e all'olio.
3. Farcire ciascuna crespella con 2 cucchiai scarsi di ripieno, disposti in modo da non occupare il centro altrimenti piegandola si spaccherebbe. Piegare le crespelle in 4, per ottenere dei triangoli.
4. Preparazione del condimento: Scaldare l'olio in una padella grande a sufficienza per contenere tutte le vongole in uno strato solo, rosolare senza annerire lo spicchio d'aglio affettato sottilmente.
5. Gettarvi le vongole (dopo averle lavate e asciugate), coprire con un coperchio e farle aprire a fiamma vivace per breve tempo. Sgusciarle, conservandone qualcuna con il guscio per decorare il piatto.
6. Scaldare a vapore le crespelle. Disporre 2 crespelle al centro di ciascun piatto di servizio, disporvi sopra le vongole sgusciate, irrorare con un cucchiaio del sugo di cottura dei molluschi.
7. Decorare con le vongole lasciate intere e con una spolverata di prezzemolo. Servire subito.

Note / consigli

È possibile aggiungere un cucchiaio di pomodoro fresco tagliato a cubetti, o alcuni pomodorini ciliegia, all'olio in cui si cuoceranno le vongole.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati